Министр цифрового развития и связи Алтайского края встретился с главой г. Заринска для обсуждения вопросов перехода на цифровое эфирное телевещание

Министр цифрового развития и связи Алтайского края встретился с главой г. Заринска для обсуждения вопросов перехода на цифровое эфирное телевещание

10.04.2019


4 апреля состоялось совещание по вопросу выполнения органами местного самоуправления Алтайского края мероприятий Плана перехода Российской Федерации на цифровое эфирное телевизионное вещание.


Участие в рабочем совещании приняли глава города Иван Терёшкин, министр цифрового развития и связи Алтайского края Евгений Зрюмов, начальник отдела телекоммуникаций и связи Министерства цифрового развития и связи региона Павел Родионов, представители комитетов администрации города, социальной защиты населения, общественных организаций, управляющих компаний и другие.

Евгений Зрюмов подчеркнул, что переход от аналогового телевещания к цифровому, как в стране, так и в крае, будет поэтапным.

Напоминаем, с 3 июня 2019 года почти 60 регионов страны окончательно перейдут на цифровое вещание, аналоговое телевидение будет отключено. При этом в г. Заринске сохранится вещание краевого информационного телеканала «Катунь 24», а также вещание местной телекомпании «Рен – ТВ Заринск» в аналоговом формате.

Минсвязью Алтайского края организована информационно – разъяснительная кампания по переходу жителей региона на ЦЭТВ.

Источник: официальный сайт администрации г.Заринска


Возврат к списку