В Алтайском крае появится собственное программное решение для госуслуг

Его разработкой займется ПАО «Ростелеком» по заказу КГБУ «Оператор электронного правительства Алтайского края».

Основные функции данной информационной системы – обработка обращений граждан с Единого портала, перевод в электронный вид государственных и муниципальных услуг, автоматизация работы на Едином портале. Это позволит повысить качество и прозрачность предоставления региональных и муниципальных услуг в электронном виде, а также получить возможность снижения бюджетных расходов на сопровождение и эксплуатацию информационных систем в будущем — по словам начальника управления информационных технологий и связи Алтайского края Евгения Поздерина.

В результате данного проекта «Ростелеком» предоставит локализованное программное решение, соответствующее единой технологической политике «электронного правительства» и нормам действующего законодательства в этой области. Оно будет интегрировано с системой государственных платежей, позволяющая упростить оплату пошлин, штрафов и прочее.

Теперь не нужно будет заполнять реквизиты вручную или на терминале. Специалисты банка по паспортным данным сразу будут видеть предъявленные начисления, позволяющие исключить риск возникновения ошибок — по словам директора Алтайского филиала ПАО «Ростелеком» Сергея Лавренюка.

Категория: Новости