25 июня 2015 года состоялось заседание комиссии Алтайского края по внедрению информационных и телекоммуникационных технологий в системе государственного и муниципального управления, под председательством заместителя Губернатора Алтайского края В.В. Снесаря

В своем выступлении председатель комиссии отметил, что Постановлением Администрации края от 24.06.2015 № 245 полномочия координационного органа расширены. В соответствии с подписанным документом добавлены полномочия: по развитию отрасли «Связь» в Алтайском крае, по обеспечению населения средствами проводной и беспроводной связи, широкополосным доступом к Интернету, внедрению и модернизации телекоммуникационных систем. Кроме того, изменился состав краевой комиссии, соответствующее распоряжение подписал Губернатор Алтайского края (от 24.06.2015 №176-р). В состав комиссии включены Павел Ананьев , доцент кафедры «Прикладная математика» ФГБОУ ВПО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова»; Елена Вайгель , директор КГБУЗ «Медицинский центр — управляющая компания Алтайского медицинского кластера»; Юрий Проскурин , заместитель главы администрации Павловского района Алтайского края по взаимодействию с органами местного самоуправления и социальной политике, Сергей Болсуновский , директор КГБУ «Оператор электронного правительства Алтайского края», Елена Зинкова , заместитель начальника управления записи актов гражданского состояния Алтайского края.

На заседании присутствовали эксперты из субъектов Российской Федерации в рамках ЭЛЕКТРОННОЙ НЕДЕЛИ НА АЛТАЕ, в числе которых Юрий ШОЙДИН, член правления Российского Союза Директоров ИТ, Алексей ХРОМОВ, ведущий научный сотрудник Государственного учреждения «Российская Академия ракетных и артиллерийских наук» и другие, присутствующие имели возможность выступить со своими замечаниями и предложениями по рассматриваемым вопросам.

001

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Повестка заседания включала пять основных вопросов.

По первому вопросу выступил Андрей Бобров, заместитель начальника управления, начальник отдела развития информационно-технологической среды управления информационных технологий и связи Алтайского края (далее – Управление). В результате рассмотрения вопроса принято решение Управлению совместно с операторами связи и научным сообществом края организовать разработку проекта концепции развития отрасли «Связь» в Алтайском крае.

По второму вопросу обсуждали координацию работы органов исполнительной власти Алтайского края и органов местного самоуправления по защите информации. По результатам обсуждения, Управлению необходимо обеспечить реализацию единых требований к защите информации в органах исполнительной власти, органах местного самоуправления Алтайского края и подведомственных им учреждениях, а также организовать постоянный контроль над защитой информации в органах исполнительной власти Алтайского края и подведомственных им учреждениях.

004

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С третьим докладом «Об образовании рабочей группы по обеспечению перехода на электронный документооборот органов исполнительной власти» выступил Михаил Переверзев, заместитель начальника управления, начальник отдела развития информационных систем и ресурсов Управления. По итогам обсуждения было принято решение одобрить состав рабочей группы. Кроме этого отмечена положительная работа специалистов по делопроизводству органов местного самоуправления Алтайского края, активно работающих в Единой системе электронного документооборота.

003

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По четвертому вопросу докладчиком выступил Сергей Болсуновский, директор КГБУ «Оператор электронного правительства Алтайского края», после чего решили утвердить план-график организации предоставления в электронном виде государственных и муниципальных услуг на второе полугодие 2015 года, а также рекомендовать органам исполнительной власти Алтайского края и органам местного самоуправления обеспечить организацию предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме, в соответствии с планом-графиком.

002

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По пятому вопросу с докладом выступила Наталья Павлиди, заместитель директора КГБУ «Оператор электронного правительства Алтайского края», о выполнении органами исполнительной власти Алтайского края и органами местного самоуправления требований постановления Правительства Российской Федерации от 24.10.2011 № 861 «О федеральных государственных информационных системах, обеспечивающих предоставление в электронной форме государственных и муниципальных услуг (осуществление функций)». В ходе решения органам исполнительной власти Алтайского края и органам местного самоуправления нужно провести проверку соответствия информации о государственных и муниципальных услугах, размещенных в Федеральной государственной информационной системе «Федеральный реестр государственных и муниципальных услуг (функции)» (далее – Реестр), утвержденным административным регламентам. При необходимости – внести изменения в Реестр и проверить их отображение на Едином портале государственных услуг (функций). КГБУ «Оператор электронного правительства Алтайского края»: обеспечить выполнение Плана проведения в 2015 году мониторинга соответствия информации о государственных и муниципальных услугах, предоставляемых в Алтайском крае и размещённых на Едином портале государственных услуг (функций), а также продолжить работу по типизации муниципальных услуг Алтайского края.

 

Категория: Новости