Форум «Электронная неделя на Алтае – 2015» собрал около тысячи участников из регионов Сибири и Казахстана

Сегодня, 23 июня, в Барнауле состоялось официальное открытие большого форума «Электронная неделя на Алтае – 2015».

«Подобные площадки – это возможность скоординироваться, поделиться достижениями, новшествами и выработать какие-то общие направления для дальнейших действий», — подчеркнул, обращаясь к участникам с приветственным словом, заместитель Губернатора Алтайского края Виталий Снесарь. Он отметил насыщенную программу форума, которая позволит получить новые профессиональные знания, пообщаться с коллегами, а также поближе познакомиться с регионом.

«На конференции собрались люди, которые много знают о современных информационных технологиях, и те, кто не знает ничего в этой области, но хочет понимать больше. «Электронная неделя на Алтае» – это площадка для обмена мнениями, знаниями, умениями», — поясняет председатель правления Ассоциации служб информационной безопасности (АРСИБ), председатель программного комитета форума Виктор Минин.

«Электронная неделя» в Алтайском крае проходит в четвертый раз. И по сравнению с 2014 годом число участников увеличилось вдвое. По предварительным данным, регистрацию прошли около тысячи человек.Среди них – представители Алтайского края, Томской, Новосибирской, Омской и Кемеровской областей, Республики Алтай, Красноярского края и Республики Казахстан. «Практически треть зарегистрировавшихся участников – представители различных административных муниципальных органов Алтайского края. Это говорит о том, что интерес к использованию технологий в регионе достаточно высок», — отмечает Виктор Минин.

По словам Виталия Снесаря, в Алтайском крае уделяют особое внимание развитию IT-сферы. «Наши усилия, например, создание управления информационных технологий и связи в структуре Администрации края, уже сейчас дают ощутимые результаты. У нас серьезные достижения в развитии сети МФЦ, ситуационных центров», — уточнил заместитель главы региона.

В этом году ключевой темой «Электронной недели на Алтае» стали различные электронные сервисы, связанные с предоставлением государственных услуг и областью обучения, получением дистанционного образования. Программы пяти из 12 площадок форума посвящены именно образованию: «Информатизация образования: новые технологии обучения и управления», творческая мастерская «Проектирование компетентностно-ориентированного электронного курса», «Образовательная робототехника», соревнования AltayCTF по компьютерной безопасности, Слет IT-тимуровцев Алтая.

Подробная информация о форуме представлена на официальном сайте мероприятия.

Категория: Новости