Алтайские почтовики провели спецгашение, посвященное 70-летию Победы

9 мая в г. Барнауле состоялась торжественная церемония специального гашения, посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне.

В праздничном мероприятии, прошедшем на главной площади краевой столицы, приняли участие исполняющий обязанности директора УФПС Алтайского края Александр Вервицкий, начальник сектора связи управления информационных технологий и связи Алтайского края Иван Баринов, начальник Барнаульского Магистрального сортировочного центра Николай Баев, а также почетный гость мероприятия – ветеран труда Великой Отечественной Войны, бывший работник УФПС Алтайского края Анастасия Михайловна Бухтоярова.

9 мая в г. Барнауле состоялась торжественная церемония специального гашения, посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для спецгашения участникам церемонии были представлены конверты с георгиевской лентой. Символика почтового блока была выбрана неслучайно, ведь на протяжении 10 лет празднование Дня Победы в России начинается с проведения акции «Я помню, я горжусь», в рамках которой георгиевскую ленточку раздают бесплатно всем желающим. Многие гости и жители Барнаула 9 мая получили этот символ Победы от сотрудников Алтайского филиала Почты России.

На уникальном почтовом штемпеле, изготовленном специально для значимого события, указаны место, дата его проведения и юбилейный год празднования Великой Победы. Данным штемпелем участники праздничного мероприятия погасили почтовую корреспонденцию, подготовленную для торжественной церемонии.

После завершения мероприятия гости получили памятные рамки с конвертами, подписанными участниками спецгашения, а все желающие смогли поставить на конвертах печать со специальным оттиском.

Справка

Спецгашение – это уникальная процедура, имеющая большую историческую ценность и позволяющая увековечить памятные события в истории. Производится она изготовленным для каждого случая художественным штемпелем на почтамтах или в некоторых почтовых отделениях одного или нескольких городов в строго ограниченное время (чаще всего один или несколько дней).

Категория: Новости