Представители управления информационных технологий и связи Алтайского края приняли участие в зональных семинарах-совещаниях

В очередной раз Администрацией края было организовано проведение зональных семинаров-совещаний с главами администраций городских округов, муниципальных районов, городских и сельских поселений, ставшее традиционным мероприятием в Алтайском крае и зарекомендовавшее себя как дискуссионная площадка для обсуждения актуальных вопросов деятельности муниципальных образований.

Совещания проводились в семи управленческих округах Алтайского края в течении марта-апреля текущего года.

В рамках зональных семинаров-совещаний была организована работа секций по различным направлениям деятельности администраций муниципальных образований, в том числе по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, социальным вопросам, вопросам развития электронного правительства в Алтайском крае.

Представители управления информационных технологий и связи Алтайского края приняли участие в работе секции «Организация предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме и межведомственное электронное взаимодействие».

Были представлены доклады, посвящённые основным направлениям деятельности управления информационных технологий и связи Алтайского края в 2015 году, в том числе организация предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме, реализация взаимодействия с Государственной информационной системой о государственных и муниципальных платежах в Алтайском крае, организация межведомственного взаимодействия.

В секции приняли участие около 80 представителей муниципальных образований. Слушателям секции были представлены показатели, достигнутые в результате совместной работы с муниципальными образованиями. В частности, осуществлено подключение всех органов местного самоуправления к Единой системе электронного документооборота Алтайского края и Единой почтовой системе Алтайского края, произошло увеличение количества переведенных в электронный вид муниципальных услуг и др.

Активно обсуждались вопросы и проблемы, поднятые представителями муниципальных образований в ходе проведения секции. Большинство из них было связано с работой в Федеральном реестре государственных и муниципальных услуг (функций), в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах.

Все вопросы, озвученные представителями муниципальных образований, учтены и находятся на контроле в управлении информационных технологий и связи Алтайского края. После обобщения будет проведен сеанс видеоконференцсвязи соответствующего содержания.

Категория: Новости