Прошло награждение победителей конкурса «Лучшие проекты информатизации 2014»

16 октября в конференц-зале Алтайской ТПП состоялось торжественное награждение победителей конкурса «Лучшие проекты информатизации-2014», организатором которого традиционно выступает Комитет Алтайской ТПП по информационным технологиям.
Церемонию награждения открыл председатель комитета Алтайской ТПП по информационным технологиям Павел Плетнёв, который поприветствовал участников и напомнил, что в 2014 году в финал конкурса вышли 14 проектов в двух номинациях: «Профи» и «Студенты».
– В этом году, несмотря на участие представителей вузов и студентов, работы по большей части носили не научный, а практический характер. Мы знаем, что научная основа у ваших проектов довольно серьёзная, и хотелось бы, что в будущем году в докладах она звучала активней, – выразил пожелания участникам конкурса Павел Валерьевич.
Дипломы и подарки победителям: сертификаты на покупку бытовой техники и электроники, призы от компаний-членов Алтайской ТПП «Алтайский бочонок» и «Мёд Алтая» – вручил Андрей Борисов, начальник сектора развития электронного правительства Управления информационных технологий и связи Алтайского края.
В номинации «Профи» третье место занял Дмитрий Скобелев (компания «Объединенные Интеллектуальные Системы»), проект «Кто лучший друг человека – Беспилотник», второе место – Константин Паутов, проект «Информационная система учета, анализа и тематической рубрикации интернет-ресурсов в телекоммуникационных сетях». Победителем признан проект Анастасии Бутиной и Андрея Мотина Автоматизированная информационная система «КЕЙС» (АлтГУ).
В группе «Студенты» третье место оказалось за Александром Брютовым, второе место заняли Роман Путинцев и Яков Еремин. Лидером стал Сергей Умбетов, проект «Аппаратный комплекс для исследования труднодоступных мест с использованием принципов биомеханики».
В завершение мероприятии председатель комитета по ИТ Павел Плетнёв вручил дипломы и подарки спонсорам конкурса «Лучшие проекты информатизации-2014»: ООО «Зернотэк», компании «Ключевые решения», ООО «Алтайский бочонок» и ООО «Мёд Алтая».
– Победа в этом конкурсе очень важна и для меня лично, и для Алтайского госуниверситета, который я представляю, – призналась Анастасия Бутина, победитель конкурса в номинации «Профи». – Мы рассматриваем её не просто как победу в очередном научном или информационном конкурсе, а как профессиональное признание, поскольку нас оценивали настоящие профессионалы. Хочется выразить особую благодарность членам жюри, которые дали нам ценные замечания и рекомендации.

Категория: Новости