В Алтайском крае определены приоритетные направления развития информационных технологий на 2015-2017 гг.

26 августа состоялось заседание краевой комиссии по внедрению информационных технологий в системе государственного и муниципального управления, председателем которой является заместитель Губернатора Алтайского края, начальник Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края Михаил Павлович Щетинин.

На заседании, которое провел Евгений Николаевич Поздерин, заместитель председателя комиссии, начальник управления информационных технологий и связи Алтайского края, было рассмотрено шесть вопросов: о переводе в электронный вид государственных и муниципальных услуг в сфере образования Алтайского края; о требованиях законодательства Российской Федерации по применению электронных подписей в системе межведомственного электронного взаимодействия; об организации обработки запросов федеральных органов исполнительной власти, поступающих по системе межведомственного электронного взаимодействия; о ходе исполнения Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» в части внедрения и использования в Алтайском крае государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах; о ходе реализации мероприятий по созданию электронного правительства в Алтайском крае; о приоритетных направлениях развития информационных технологий в Алтайском крае на 2015-2017 гг.

Особый интерес вызвало обсуждение вопроса об организации межведомственного взаимодействия между органами местного самоуправления и федеральными органами исполнительной власти. Были озвучены рейтинги муниципальных районов, городских округов края в зависимости от уровня соответствия их работы требованиям федерального законодательства. На заседании присутствовали представители отдельных районов, городов края, которые приняли участие в обсуждении проблемы, поиске путей ее решения. В частности, главой администрации Тальменского района Жарковым И.В. было предложено провести на территории названного района обучение органов местного самоуправления, входящих в Заринский управленческий округ, по вопросам межведомственного взаимодействия, сделать это регулярной практикой.

По результатам заседания были приняты решения по каждому из обсуждаемых вопросов. Предложенные управлением информационных технологий и связи Алтайского края приоритетные направления информатизации в регионе получили одобрение членов комиссии.

 

Категория: Новости