Состоялось первое в 2014 году заседание краевой комиссии по внедрению информационных технологий в системе государственного и муниципального управления

Заседание провел заместитель Губернатора края, начальник Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края, председатель комиссии Михаил Павлович Щетинин.

030

В приветственном слове Михаил Павлович напомнил о целях и задачах управления информационных технологий и связи Алтайского края, кратко изложил реализуемую управлением долгосрочную целевую программу «Совершенствование государственного и муниципального управления в Алтайском крае» на 2013 – 2018 годы», а также подвел итоги работы краевой комиссии за 2013 год.

На заседании были рассмотрены два основных вопроса, с которыми выступили представители КГБУ «Оператор электронного правительства Алтайского края». Рассматривая первый вопрос «О предоставлении в электронной форме органами исполнительной власти Алтайского края и органами местного самоуправления государственных и муниципальных услуг» было отмечено, что с начала 2014 года на Едином портале государственных услуг к существующим 42 портальным формам электронных заявлений государственных и муниципальных услуг добавилось 27 новых портальных форм. По итогам рассмотрения первого вопроса повестки заседания членами комиссии согласован план-график организации предоставления в электронном виде государственных и муниципальных услуг в 2014 году, в котором запланировано перевести в электронный вид до конца текущего года 120 государственных и муниципальных услуг Алтайского края.

При рассмотрении второго вопроса «О выполнении региональными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления требований постановления Правительства Российской Федерации от 24.10.2011 №861» выступающими был представлен анализ полноты и актуальности сведений о региональных органах исполнительной власти и органах местного самоуправления в Реестре государственных и муниципальных услуг (функций) Алтайского края, и на Портале государственных и муниципальных услуг (функций) Алтайского края. Ряду органов местного самоуправления были сделаны замечания по выполнению требований постановления Администрации края от 15.10.2012 №550. Краевой комиссией поручено органам местного самоуправления края привести информацию, размещенную в Реестре государственных и муниципальных услуг, в соответствие с требованиями, предусмотренными вышеуказанными правовыми актами.

Категория: Новости