На конкурс «Лучшие проекты информатизации на Алтае» подали 39 заявок

В регионе завершился прием заявок на краевой конкурс «Лучшие проекты информатизации на Алтае — 2016». Организаторами выступают управление информационных технологий и связи Алтайского края и Алтайская торгово-промышленная палата.

На заочный этап конкурса подали 39 заявок. По результатам их анализа определили четыре номинации: «Лучший проект в области обучения», «Лучший проект в области электронной коммерции, интернет-сервисов и информационной безопасности», «Лучший проект в области программно-аппаратных комплексов, информационно-аналитических систем, автоматизированных систем управления» и «Лучший ИТ-стартап». «Экспертный совет уже приступил к комплексному анализу проектов по критериям, определенным в конкурсной документации. Проекты, прошедшие предварительную оценку экспертов, примут участие в финале, который состоится 27 сентября. На очном этапе участникам предстоит презентовать свои ИТ-проекты.

Справка: Конкурс «Лучшие проекты информатизации на Алтае — 2016» проводят с 2004 года. Он помогает выявить самые перспективные инновационные стартап-разработки и уже внедренные ИТ-проекты для их дальнейшей поддержки и развития. Конкурс проектов не только отражает все инновационные технологические тенденции края, развивавшиеся за прошедшее время, но и демонстрирует будущие тренды.

Объявление победителей и награждение состоится 20 октября на IX Алтайском региональном ИТ-форуме.

 

 

 

Категория: Новости