31 августа состоялось очередное заседание комиссии Алтайского края по внедрению информационных и телекоммуникационных технологий в системе государственного и муниципального управления

Мероприятие провел заместитель председателя комиссии, начальник управления информационных технологий и связи Алтайского края Евгений Поздерин.

IMG_2030 - копия

При рассмотрении вопроса о выполнении требований законодательства администраторами начислений Алтайского края в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах были отмечены положительные результаты работы в системе администраций г. Барнаула, Заринского, Крутихинского и Рубцовского районов. Комиссией также рекомендовано усилить контроль за полнотой и своевременностью внесения сведений в систему администраторами начислений.

33333

Кроме того, на заседании были представлены доклады о результатах внедрения регионального сегмента межведомственной системы учета контингента обучающихся по основным образовательным программам и дополнительным общеобразовательным программам в Алтайском крае, о возможности использования информации из регионального сегмента и интеграции регионального сегмента с ведомственными информационными системами, а также о внедрении в Алтайском крае в соответствии с положениями Федерального закона от 21 июля 2014 г. № 209-ФЗ государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства, которая позволяет проводить мониторинг состояния объектов жилищного фонда и коммунальной инфраструктуры, и предоставляет гражданам возможность оплачивать услуги и направлять обращения в органы власти и надзора.

IMG_1984

Помимо рассмотренных вопросов на заседании было решено утвердить представленное Положение о межведомственной рабочей группе по разработке типовых административных регламентов предоставления муниципальных услуг в Алтайском крае. Рабочая группа создана для разработки механизма подготовки и согласования проектов типовых административных регламентов, организации взаимодействия органов исполнительной власти Алтайского края с органами местного самоуправления при подготовке и согласовании проектов регламентов. Также комиссией одобрен доработанный проект Концепции развития отрасли связи в Алтайском крае на 2016 – 2020 годы и новая редакция Плана-графика перевода в электронный вид государственных и муниципальных услуг на 2016 год

 

Категория: Новости