Руководитель Российской телевизионной и радиовещательной сети Андрей Романченко — о цифровом будущем российского телевидения

Продолжает активно обсуждаться вопрос перехода на цифровое эфирное телевидение. В июле этого года в Российской газете появилось интервью с руководителем Российской телевизионной и радиовещательной сети Андреем Романченко о перспективах развития телевидения в стране.

Начиная с 2019 года Правительство Российской Федерации перестанет финансировать трансляцию в аналоговом диапазоне 10 общероссийских обязательных общедоступных каналов в городах с населением менее 100 тыс. человек. Однако, первая десятка российских телеканалов будет доступна зрителям малых населенных пунктов в цифровом формате. В Российской Федерации уже почти 92% населения имеет возможность просматривать 10 каналов первого мультиплекса, а к концу 2016 года 65% населения смогут дополнительно смотреть и второй мультиплекс, то есть им будет доступно 20 цифровых каналов.

Ознакомиться с данной статьей можно на сайте Российской газеты по ссылке: https://rg.ru/2016/07/20/andrej-romanchenko-otkliuchenie-analoga-eto-mif-detskaia-strashilka.html.

 

 

 

 

 

 

Категория: Новости