На Едином портале государственных и муниципальных услуг запущена оплата госпошлины за услуги МВД России в сфере миграционной политики

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о распространении на всю страну опыта пилотных регионов по оплате через Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) госпошлины за услуги Министерства внутренних дел Российской Федерации (МВД) в сфере миграционной политики.

Теперь жители всех регионов России смогут не только подавать документы для оформления и выдачи паспорта гражданина Российской Федерации и загранпаспорта старого и нового поколений через ЕПГУ, но и оплачивать госпошлину за эти услуги прямо на портале.

oplata_gosposh_mvd

На сегодняшний день услуги МВД России в сфере миграционной политики пользуются популярностью среди граждан. Чаще всего через ЕПГУ оформляют загранпаспорта. За первые семь месяцев 2016 года с помощью платежного функционала ЕПГУ граждане совершили 71,7 тысяч платежей за данные услуги на сумму 156 млн рублей.

По мнению Владимира Авербах, директора департамента развития электронного правительства Минкомсвязи России, пилотный проект по оплате услуг МВД через ЕПГУ был реализован в Новосибирской, Московской, Самарской и Нижегородской областях. «Мы положительно оценили результаты пилотного проекта по оплате госпошлины за услуги МВД России в сфере миграционной политики на Едином портале госуслуг. В связи с этим приняли решение использовать этот опыт во всех регионах Российской Федерации.

 

 

 

 

Категория: Новости