23 мая 2016 года проведено очередное заседание Общественного совета при управлении информационных технологий и связи Алтайского края

Сегодня под председательством директора филиала РТРС «Алтайский КРТПЦ» Сергея Молькова состоялось заседание Общественного совета при управлении информационных технологий и связи Алтайского края.

IMG_1134

Участники заседания провели общественную экспертизу проекта «Концепция развития отрасли связи в Алтайском крае на 2016 – 2020 годы», а также заслушали отчет об исполнении управлением информационных технологий и связи Алтайского края (далее – «управление») в первом полугодии текущего года поручений Президента Российской Федерации.

IMG_1125

Напомним, что проект «Концепция развития отрасли связи в Алтайском крае на 2016 – 2020 годы» (далее – «проект Концепции») уже рассматривался на заседании Общественного совета 25.11.2015, по итогам которого было вынесено экспертное заключение, содержащее перечень предложений и замечаний по доработке проекта Концепции.

IMG_1121

Новую редакцию проекта Концепции представил заместитель начальника отдела развития информационно-технологической среды управления Павел Родионов. В своей презентации он сделал акцент на работе управления по устранению выявленных Общественным советом недостатков. В частности, в новой редакции проекта Концепции определены мероприятия по развитию отдельных направлений отрасли, механизмы поддержки социально значимых услуг в отрасли связи, развитие кадрового потенциала отрасли.

123

Представленный проект Концепции получил положительную оценку со стороны экспертного сообщества. Поступившие предложения и замечания будут учтены разработчиками в окончательной редакции документа.

Отчет об исполнении управлением в первом полугодии текущего года поручений Президента Российской Федерации представила заместитель начальника отдела реализации федеральных программ и проектов управления Елена Долгова.

Особое внимание в докладе было уделено реализации мероприятий, направленных на достижение показателя «доля граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме», Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 601.

«Согласно данным Росстата по итогам 2015 года значение показателя в Алтайском крае составило 32,2%, что на 4,6% выше значения показателя по итогам 2014 года. По России показатель составил 39,6%. Алтайский край в общероссийском рейтинге занимает 43 место, среди субъектов Сибирского федерального округа — 3 место», — отметила Елена Долгова.

В числе ключевых мероприятий, направленных на повышение значения показателя, были названы: увеличение количества точек доступа к широкополосному Интернету; расширение перечня государственных и муниципальных услуг, переведенных в электронный вид; повышение заинтересованности жителей края в использовании информационных технологий для получения электронных услуг; информирование населения о возможности и преимуществах получения услуг в электронном виде; развитие сети центров обслуживания, осуществляющих подтверждение личности пользователей Единой системы идентификации и аутентификации.

 

Категория: Новости