В Барнауле прошло спецгашение «Музейная ночь — 2016»

14 мая филиал ФГУП «Почта России» провело торжественную церемонию специального гашения, приуроченную ко Всероссийской акции «Музейная ночь — 2016».

В мероприятии приняли участие начальник управления информационных технологий и связи Алтайского края Евгений Поздерин, заместитель директора УФПС Алтайского края Ольга Пойшс, заведующая мемориальной библиотекой им. В.М. Башунова (филиалом № 36) Ольга Колбашева, а также жители и гости краевой столицы.

Для проведения торжественной процедуры специального гашения почетным гостям акции были предложены открытки с символикой мероприятия, которые они погасили уникальным почтовым штемпелем с оттиском памятной даты.

«Музейная ночь дает возможность каждому из нас приблизиться к культуре и посетить музеи, галереи и библиотеки, в которые зачастую мы просто не успеваем сходить. Наш филиал всегда с радостью поддерживает хорошие общественные инициативы, и теперь у всех участников останется уникальная почтовая продукция на память об этой ночи», – отметила заместитель директора УФПС Алтайского края Ольга Пойшс.

Акция «Долгие музейные ночи» впервые состоялась в 1997 году в Берлине и вскоре получила огромную популярность во всем мире. Идея участия г. Барнаула в данном проекте принадлежала Государственному художественному музею, постепенно к нему присоединилось еще четырнадцать музеев и галерей краевой столицы. В 2016 году акция «Музейная ночь» в Барнауле проводилась в одиннадцатый раз. Алтайский филиал Почты России в данном мероприятии участвовал впервые.

Категория: Новости