В Алтайском крае состоялись соревнования по радиотехнике

С 7 по 9 апреля в Барнауле прошли состязания по радиотехническому многоборью, в рамках которых состоялись краевой смотр-конкурс юных радиотехников и краевые открытые спортивно-технические соревнования по радиоспорту. В многоборье приняли участие команды из городов Барнаула, Кемерово, Рубцовска, Камня-на-Оби, а также Павловского и Красногорского районов края. Мероприятие было направлено на популяризацию и развитие технического творчества и спортивно-технической деятельности среди школьников.

Смотр-конкурс юных радиотехников проходил на базе Алтайского политехнического техникума. Ребята продемонстрировали практические навыки монтажа печатной платы и владение теоретическими знаниями. В командном зачете победу одержали Центр детского творчества Октябрьского района г. Барнаула (младшая возрастная группа) и Центр детского (юношеского) технического творчества Ленинского района г. Барнаула (старшая возрастная группа).

Спортивно-технические соревнования по радиоспорту прошли на базе школы № 31 г. Барнаула, где расположен спортивно-технический клуб «Радист». Участники состязались в таких номинациях, как «Скоростная радиотелеграфия» и «Коротковолновый тест». По итогам борьбы победу в личных соревнованиях одержал призер прошлогоднего чемпионата мира барнаулец Платон Журавлев из клуба «Радист». Хозяева соревнований выиграли и в командном зачете.

Торжественное закрытие мероприятия и награждение победителей состоялось 9 апреля на базе КГБУ «Краевой центр информационно-технической работы». Со списком победителей и призеров можно ознакомиться по адресу: akzitr.ru.

 

 

 

 

 

Категория: Новости