Протяженность волоконно-оптических линий связи ПАО «МТС» в макрорегионе «Сибирь» превысила две трети длины экватора

В 2015 году оператором связи ПАО «МТС» в пределах макрорегиона «Сибирь» построено более 1000 километров волоконно-оптических линий свя-зи (ВОЛС), при этом их общая протяженность в регионе превысила 27 тысяч километров.

В Алтайском крае за 2015 год построены ВОЛС до сел Новичиха, Новоегорьевское, Табуны и Шипуново, введены в эксплуатацию участки «оптики» до сел Солтон, Целинное, Мартыново, Баево и Тюменцево протяженностью более 150 километров. В 2015 году проведена модернизация оборудования магистральной сети ПАО «МТС» в пределах «большого сибирского кольца», которое охватывает города Новосибирск, Кемерово, Новокузнецк и Барнаул. Введены в эксплуатацию порядка 250 новых оптических узлов.

«В эпоху активного роста спроса на мобильный Интернет и сервисы передачи данных в Сибири, развитие инфраструктуры собственных волоконно-оптических линий связи является для МТС одним из приоритетных направлений работы. Расширение транспортной сети МТС позволило увеличить ее пропускную способность до 100 Гбит/с в одном канале и обеспечить запуск на собственной транспортной инфраструктуре LTE-сетей в регионах России, повы-сить скорость ШПД-интернета и качество ТВ-сервисов для пользователей, а также сократить издержки от аренды каналов. На сегодняшний день более 95% трафика, генерируемого абонентами МТС, передается компанией по собственным каналам связи. В 2016 году МТС продолжит развитие магистральной сети связи в Сибири», – рассказал технический директор филиала ПАО «МТС» макрорегион «Сибирь» Андрей Арендаренко.

По информации филиала ПАО «МТС» макрорегион «Сибирь»

 

 

 

 

 

 

 

 

Категория: Новости