В Алтайском крае изменяется время трансляции телеканалов в связи со сменой часового пояса

По информации филиала ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» – «Алтайский краевой радиотелевизионный передающий центр», в связи со сменой часового пояса с 27 марта 2016 года в Алтайском крае изменится время вещания телевизионных каналов.

Для телеканалов, транслируемых в аналоговом формате:

сетка вещания телеканалов «Первый», «Мачт ТВ», «Пятый канал», «Россия К», «Карусель», «ОТР», «ТВЦ», «ТВ-3», «ТНТ», «Звезда» сдвинется на 1 час вперед. Так, телепередача «Время», транслируемая до смены часового пояса на канале «Первый» в 20:00, будет выходить в 21:00 по местному времени;

сетка вещания телеканала «НТВ» не изменится. Например, новостная телепередача «Итоги дня», транслируемая ранее на телеканале «НТВ» в 22:30, после смены дубля с «НТВ+3» на «НТВ+4» будет выходить в то же время;

сетка вещания телеканала «Россия 1» сдвинется на 1 час назад в связи с переходом с Дубля 4 на Дубль 3. Например, телепередача «Вести», транслируемая до смены часового пояса на «России 1» в 21:00, будет выходить в 20:00 по местному времени.

Для телепрограмм, транслируемых в цифровом формате:

сетка вещания телеканалов пакетов РТРС 1 и РТРС 2 (первый и второй мультиплексы) сдвинется на 1 час вперед. Например, телепередача «Время», транслируемая до смены часового пояса на телеканале «Первый» в пакете РТРС 1 в 20:00, после перевода часов на один час вперед будет выходить в 21:00, а телепередача «Вести» будет выходить на час позже в 20:00.

Таким образом, сетки вещания телепрограмм, транслируемых в аналоговом формате и в пакетах РТРС 1 и РТРС 2, будут идентичны.

 

 

 

 

 

 

Категория: Новости