Бета-версия Единого портала госуслуг получила «Премию Рунета — 2015»

8

В Москве состоялась ежегодная церемония вручения «Премии Рунета».
Бронзовую статуэтку за вклад в развитие отечественного интернета и наиболее активную деятельность в сети получили лучшие онлайн-проекты 2015 года (http://tass.ru/obschestvo/2424469).

Награды вручены победителям проектов нескольких номинации: «Государство и общество» – проект «Активный гражданин», Единый портал госуслуг, «Кино равного доступа» и сайт Федеральной налоговой службы.

В номинации «Культура, СМИ и массовые коммуникации» победителями стали сайт «Интерфакс», m24.ru, проект Urban Rooms, «Поколение М» (проект МТС), «Норильск Фильм» и проект «Год литературы в России».

В числе лучших интернет-проектов, посвященных науке и образованию – «Русская Википедия», портал Высшей школы экономики и проект «Техносфера mail.ru».

В номинации «Экономика и бизнес» вручены статуэтки ежедневной деловой газете «Ведомости», инвестиционному сервису «Финансовый автопилот», группе компаний «Авилон» и сайту Uz-Daewoo.

В категории «Здоровье, отдых и развлечения» победу одержали портал для будущих мам baby.ru, сайт «Инвитро», а также проект «Маленькие истории».

Лучшими признаны в номинации «Мобильный Рунет» приложения Maps.me, Ozon.ru, Yota и «СТС Медиа».

Командой года стал коллектив компании «2 ГИС». Открытием года признади группу компаний «МаксимаТелеком». Главный проект — создание бесплатной WiFi-сети в московском метро.

По результатам народного голосования лучшими определены проект «Герой войны и денег» интернет-проект «Ярмарка мастеров», а также развлекательное сообщество «ЯПлакалъ».

С заслуженными наградами лауреатов «Премии Рунета – 2015» поздравил Премьер-министр России Дмитрий Медведев, отметив, что новые проекты и электронные услуги способствуют формированию единого информационного пространства и делают жизнь людей комфортнее. На сегодняшний день Рунет — это не только самый востребованный канал информации, общения, обратной связи с органами власти, но и одна из быстрорастущих отраслей экономики.

6

Кроме того, Дмитрий Медведев подчеркнул, что благодаря тем, кто делает виртуальную реальность ближе к человеку, внедряя современные информационные технологии, «миллионы людей, не выходя из дома, покупают товары, авиационные и железнодорожные билеты, бронируют гостиницы, оплачивают коммунальные и другие услуги, а еще через интернет получают образование, юридические консультации, смотрят фильмы, читают книги и знакомятся с новостями».

«Премию Рунета» вручают с 2004 года. Мероприятие считается одним из наиболее важных событий российского интернет-пространства, имеющее большое значение как для профессионалов Рунета, так и практически для каждого человека в нашей стране. Награда символизирует признание заслуг победителей на государственном, общественном и отраслевом уровнях. Организатором выступает Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) и Anews, премия проходит при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовых коммуникаций.

Категория: Новости