Филиал ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» — «Алтайский краевой радиотелевизионный передающий центр» напоминает телезрителям о бесплатном доступе к пакетам цифровых телеканалов РТРС-1 и РТРС-2 (http://altai.rtrn.ru/dtv/)

В связи с широким распространением цифрового эфирного телевидения РТРС коммерческие предприятия и индивидуальные предприниматели Алтайского края начали предлагать жителям региона услуги в виде платного подключения к «цифровому эфирному телевидению». Среди таких организаций есть и те, которые представляются сотрудниками РТРС, вводя телезрителей в заблуждение.

Телезрители региона должны помнить, что РТРС не оказывает услуги по абонентскому подключению цифрового эфирного телевизионного вещания и не несет ответственность за качество выполненных работ и обязательства сторонних организаций. «Цифровое эфирное телевидение» РТРС не предполагает никакой абонентской платы.

Алтайский радиоцентр РТРС напоминает телезрителям, что подключение к «цифровому эфирному телевидению» РТРС возможно самостоятельно, без какой-либо платы.

Для подключения к «цифровому эфирному телевидению» не обязательно обладать специальными знаниями и навыками. Специалисты Центра консультационной поддержки населения в Алтайском крае оказывают бесплатные консультации по вопросам самостоятельного подключения к ЦЭТВ, а также дают рекомендации по выбору необходимого приемного оборудования. Консультации по вопросам «цифрового эфирного телевидения» можно получить по телефону: +7 (3852) 22 66 11 или электронной почте: ckp-altay@rtrn.ru.

Чтобы принять сигнал нового стандарта, необходимо:
• выяснить, ведется ли цифровая эфирная трансляция в вашем населенном пункте (можно узнать в Центре консультационной поддержки);
• иметь в вашем домохозяйстве телевизор с поддержкой стандарта DVB-T2 и приемную антенну ДМВ-диапазона. Если такое оборудование отсутствует, его необходимо приобрести (вместо замены телевизора можно ограничиться приобретением приставки с соответствующими характеристиками).

При наличии такого оборудования для настройки приема цифрового эфирного телевидения достаточно запустить автопоиск телеканалов.

Филиал ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» – «Алтайский краевой радиотелевизионный передающий центр»
Адрес: 656045, г. Барнаул, ул. Змеиногорский тракт, д. 29-а;
телефон: +7 (3852) 22 66 33;
факс: +7 (3852) 68 47 43;
e-mail: altay@rtrn.ru

Категория: Новости